上海海洋大学论坛

注册(开放注册)
搜索

中国动画教育啊,你怎么偏偏这样了?

在我老人家看来,国内动画培训班其实与高校动画专业班本质上没有什么区别,都 TNND是理论知识从老师的脑袋跑到学生的脑袋,基本上与手没多大关系。
  如果您老硬是不同意,非要跟我掰扯这道理:做动画哪一刻离得开手?那我也没办法,谁叫您曲解了我的意思呢。诚然,动画制作是操作性很强的工作,时时刻刻都离不开手的参与,但很显然,前面提到的两种动画班并没有为学生提供更多实际动手参加动画项目制作的机会。
  中国的动画制作教育在我看来就是失败,只要不强调实训教育,老是搞理论知识从脑袋到脑袋地来回运动,中国动画水平永无提高之日。
  虽然我的言语有些激烈,但跟自己的心情相关啊,说实话,我真替中国动画的未来发展捏一把汗!我们再不努力,动画领域就该被外国 "殖民化"了(拽个名词,显得别那么没文化)。
                                        哭着问一句:中国的动画啊,你的出路在哪里?

关心中国动画发展的哥们姐们,你们帮我顶,跟我骂啊!
楼主的言辞确实比较激烈啊,不过偶基本上同意!中国动画教育确实存在着很大问题。现在的中国动漫业还在起步阶段,的确有许多不足,但是在失败中才能成功,在不足中才能成长,动谩培训业也是如此。如果你真的对动谩有兴趣的话,据我了解,北京"电动桔子"动画学校日本PA三维游戏动画赴日实训班,就可以为学员提供大量实训机会,会让学员参加百集大型三维动画片《发现王国》制作组,边学边制作,实训合格后,还可赴日进一步参加实训。
  至于更具体的详细情况,感兴趣的朋友可以到"电动桔子"的官方网站去看,有更热心的朋友可以跟帖将相关资料贴出来,我就偷下懒了,呵呵。
关于中国动画教育的问题,我们继续探讨啊,大家帮忙顶起!

教育问题一代传一代,我们管不了。

公主终于换头像了 比原来那个眼神凶狠的少女好看多了

??????????

谁敢说公主坏话

都说什么呢!?不许版聊!!!

回复 #9 坂本つばき 的帖子

有职业精神~~

不过还真希望中国能在文化上站得住脚啊
国内的动画太缺少内涵了....
骂,能解决什么问题
以后大家赚了钱一起办私立学校~ 哈哈
现在高校的老师为了眼前的利益毁了喜爱动画人才的梦想还毁了中国动画的前途!高校收的学生都已经是垃圾,怎么发展!
原帖由 ling 于 2007-6-14 11:18 发表
现在高校的老师为了眼前的利益毁了喜爱动画人才的梦想还毁了中国动画的前途!高校收的学生都已经是垃圾,怎么发展!

:'( :'( :'( :'( 别说了,痛!